École d’Hiver 2025 UTC/SU en Ingénierie Alimentaire et Nutrition

par | Fév 7, 2025 | Ecoles, Ingénieurs, UTC

Du 27 janvier au 7 février 2025, l’UTC a organisé une école d’hiver internationale sur la formulation innovante des aliments et la nutrition. 

Enseignée en anglais, elle a réuni des étudiantes et étudiants du master Biologie Intégrative Physiologie parcours Nutrition, Qualité et Santé de Sorbonne Université et d’universités internationales partenaires de l’UTC : Thomas More University, Università Politecnica delle Marche, Polytechnic Institute of Viana do Castelo.

Ces deux dernières universités font partie avec l’UTC de l’alliance d’universités européennes SUNRISE.

Cette école d’hiver internationale propose un mélange original de sciences alimentaires, de nutrition, de technologies et de gastronomie française à travers des cours théoriques, ateliers pratiques et apprentissage par projet. Un des ateliers était notamment animé par Ludovic Colpart, chef français.

Pendant les deux semaines, les participants ont pour objectif de développer un produits alimentaire innovant et nutritionnellement optimisé. Cette année, l’accent a été mis en plus sur une démarche de soutenabilité en intégrant des coproduits alimentaires pour limiter le gaspillage.

Cette école d’hiver est un nouveau bel exemple de réalisation innovante menée conjointement entre l’UTC et SU dans la thématique du projet SOUND « Sorbonne University for a New Deal ».

École d’Hiver 2025 UTC/SU en Ingénierie Alimentaire et Nutrition – Université de technologie de Compiègne